Познавая любви красоту

Алексей Чикин
Соберу вдохновенные строки,
Как цветы для любимой в букет,
Вспомнив встречи, желаний истоки,
Чтоб весенний сложился сонет.

Мир гармонии, смыслов и рифмы,
Такты музыки, волны надежд...
Эти фразы порой, как молитвы,
Согревают теплее одежд.

В слове - тайна, как в пламени сила,
Где касаются души огня;
Нам природа сей мир подарила
Для весны, от зимы сохраня.

И сливались мгновенья в потоки,
И река приближала мечту,
Где мы были на небе высоком,
Познавая любви красоту.