Птица Март

Елена Вишнёвая
Размывший зимние границы,
Февраль дождями истечёт,
И март нахохлившейся птицей
Мне тихо сядет на плечо.

Прошепчет на ухо ветрами,
Прольётся солнцем по душе,
Капелью зазвучит над нами:
«Весна-а-а ид-ё-ет!» Весна!.. Уже?..
   
Чреват влюблённостью, простудой, 
Предпраздничною суетой...
Март хрупок, как любое чудо,
Не идеал, зато живой!

Весны прозрачная страница 
Запустит жизни поворот.
Озябшей маленькою птицей
Мне в сердце тихо март войдет.

...

Иллюстрация к стиху - картина Варданян Анаит "Воробей" (2017).
...
Авторское прочтение стиха: https://www.youtube.com/watch?v=jRGsC-VxYx8