бабочка

Анна Кантелинен
бабочка
залетает в открытые окна
над моей постелькою кружится

что ж ты, милая, крыльями хлопаешь
растопить силясь вечный сугробище
подо льдом мои ноги и руки
я хочу потворствовать взмахам
что ты делаешь ежесекундно

улетай
не получится
бабочка

улетай
ледокол идёт с кухни