Вершина

Светлана Романенко 01
              Вершина

По склонам гор прилеплены домишки,
Натоптаны дороги человеком, зверем вверх,
Среди камней, кустов и лиственных излишек –
Я поднимаюсь к небу, открывая его дверь.
Всё круче, круче к вершине долгий путь
И вот, с верха, я посмотрела жадно вниз -
И задохнулась, взволновалась моя грудь,
И маленькой внизу я вижу свою жизнь!

И воздух стал в моей груди совсем другой,
И мне даёт дышать в нём чувство чистоты –
Я разве думала, поющая внизу, тогда о том,
Что испытаю на вершине радость высоты!
И здесь, я на вершине вскину руки сильно –
На них пошлёт мне солнце тайный свой огонь
И торопясь, летит ко мне, уже раскинув крылья,
Свободный, гордый и доверчивый орёл!
***