***

Катерина Корабельникова
меж нами вечною стеной неумолимо встала гордость, но мне соперничать с тобой нет смысла никакого вовсе.

я вся – любовь, и мягкий хлеб притворной дружбы мне не нужен, мой дух не ослабел – окреп – он новым сном из сна разбужен.

роняя в руки светлый лоб, взываю к совести твоей, не претендуя на любовь, которой не было и нет.

мне не войти в публичный дом, но и врагом тебе не стать, а посему и ни за что в случившемся так упрекать!

не разрушала твой очаг, хранила все твои секреты, пускай не верила речам, но чем тогда была задета?

безгрешно все, и все смешно, и каждый праведно утешен, нет смысла спорить, кто святой, а кто неисправимый грешник!

отточенная словом лесть не кормит с рук меня теперь, я знаю, правда в мире есть, но не для тех, кто лицемер!

для тех, кто ложь боготворит, манипулирует умом, гораздо проще отмстить своим порочным языком! 

в разливе утренних лучей трепещет жаворонок страстный – не зная мрака и сетей, он воспевает свет прекрасный.

сполна ты пользовалась мной, теперь глядишь с тоской несчастной, и над склонённой головой ликует жаворонок страстный!

во мне ошиблась, значит так? – напрасно верила тебе, ты в этом явно не права, но на войне как на войне.

не буду я за это мстить – Бог на тебя обрушит гнев, как ты посмела очернить меня, так и не поумнев?