Когда стоишь ты на краю...

Альбина Исламова
Когда сейчас стоишь ты на краю,
О чём ты ночью думаешь, вздыхаешь?
Где будешь в небе?  Может быть, в раю?
Тогда поступки остро понимаешь!

И время бьёт, как вечный  метроном-
Часы жестокие из серой стали...
В часах живёт коварный, хитрый гном,
Что остановит жизнь твою с мечтами?

Осуществиться, сделать  не отдаст,
Замёрзнут на окошке летом розы,
Минуты, может и часы украсть?
Среди июня затрещат морозы!

И стрелок вмиг затихнет скорый шаг,
И циферблат покроет белый  иней...
Тебе поможет  всемогущий маг?
Нет света, одни просторы синие...

Никто не знает, где случится край
Когда лимит весны истрачен втрое?
Уйти в мир  безмятежности,  покоя...
Ещё успей и время радости воздай :

Любуйся моря чудной красотой,
Рисуй, читай, пиши - всем восхищайся!
Наш мир чудесный, яркий и  простой,
И всё способно позже возвращаться:

Толкнул кого-то, обидел невзначай,
Однажды не помог, лишь  отмахнулся-
Потом ответный ураган встречай!
Смеяться- ты обидой поперхнулся!

Любите и прощайте, чтобы жить!
Идти вперёд и не ходить по краю!
Тепла, любви побольше подарить-
Спешить не нужно и к воротам рая!