Пускай растает царство смут

Алла Мельничук
Безлюдно – вымерших высот
Не полюблю за их стерильность:
Там нет следа ноги босой
И ноты музыки старинной.

Из жизни трепетной кайму
Сооружу цветком на скалах,
Пускай растает царство смут
За плачем вод, весенних, талых.

Апрельских звучных голосов
Мы ждём за часом морозильным…
Я не хочу других высот,
Вот разве яблок молодильных.
1597 – 04.04.2000г