Бремя толщины

Валерий Шусторович
НАШЕСТВИЕ ОБЖОРЫ

-И то купить,и то купить,-
Сметает все с прилавков дама.
Непросто,видно, прокормить
Ее сто с лишним килограмма!

ПРАВДИВЫЙ ОТВЕТ

-На кого я,зеркальце,похожа?-
Посмотрелась женщина в трюмо.
И в ответ услышала:
-О,боже,
Ты похожа на борца сумо!

НА УЗКОЙ ДОРОЖКЕ

Возникли на пути
Огромный зад и плечи.
Вас трудно обойти,
Вас перепрыгнуть легче!

БРЕМЯ ТОЛЩИНЫ

Когда красавица беременна,
Не видим в этом мы изъяна,
Ведь знаем мы,что это временно,
А ты беремен постоянно!

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ТОЛСТЯКА

Его стыдить-напрасно это:
Стыд его массу не проймет.
Пускай оплатит два билета
В театр,в автобус,в самолёт!

НАМЕК ТОЛСТЯКУ

Отчего вас мучит толщина,
Не скажу,малы мои познания,
Но я точно знаю,что она
Не бывает от недоедания!

НЕПРОХОДИМЫЙ

Мой друг,твое большое пузо
Не только для тебя обуза:
В дверях,в автобусе,на тропке,
Повсюду создаёшь ты пробки.

ИЗБЫТОК И НЕДОСТАТОК

Кушать сладко ты хотела,
Но итог не сладок:
Ведь избыток массы тела-
Это недостаток.

ГАБАРИТНАЯ ДАМА

Особа эта полновата,
У ней фигура в три обхвата.
Нужны бы ей три мужика,
Но нет ни одного пока.

СОВЕТ ЛАКОМКЕ

Мои советы могут надоесть,
Но зафиксируй мысль в тетради эту:
Когда не голоден,не надо есть,
И нет нужды садиться на диету.