Дождик

Совсем Не Та
Вышел дождик на прогулку,
Застучал по крыше гулко.
Пробежал по закоулкам,
Заглянул по переулкам.

Захотелось порезвиться
И решил не мелочиться.
Ливанул сплошною стенкой
И погнался за шатенкой.

Хоть догнать не получилось -
Вмиг в подъезде очутилась.
Хвост поджал промокший пес,
Дождь смеялся прям до слёз.

Разогнал, притих стыдливо,
Стало грустно и тоскливо.
Пусто, не с кем поиграть
И ушёл тихонько спать...