Завтра будет апрель

Ирина Юдова
Озорует весна. И в окошко стучится
На заре, тишину нарушая, капель.
Новый день прилетит  в золотой колеснице.
Наступает апрель. Завтра будет апрель!

Небо в лужах дрожит, дует ветер упругий,
Убежала зима, дав теплу новый старт.
Перелётные птицы торопятся с юга.
Здравствуй, юный апрель!
До свидания, март!

Я иду не спеша по любимым проспектам,
Где недавно ещё бушевала метель.
И ликует душа, солнцем вешним согрета.
До свидания, март! Здравствуй, юный апрель!