В ресторане в прокуренном зале

Борис Зофман
В  прокуренном  переполненном  зале, 
В  алкогольном  и  табачном  дыму
Лица  женщин  в  размытом  тумане.
Под  вуалью  сняли  с  глаз  пелену.

Ваших  глаз  блеск  вином  опъянённых
Озарением  света  влюблённости  крик.
Дум  и  мыслей  в  душе  потаённых
Стрелой  ангела  в  сердце  проник.

Вам  наградой  мужское  внимание,
Поцелуев,  объятий  и  шалостей.
Крест  церковный,  на  картах  гадание
И  в  любви  самых  маленьких  радостей.

Налетела  тоска  мрачным  облаком,
Никотиновым  дымом  измученных  глаз.
То,  что  дёшево  было,  стало  дорого.
Ресторан  опъянил  и  мечту  и  всю  вас.

Где  вы,  ночи,  спокойные,  трезвые?
Свободные  от  дыма  влюблённости.
Где  вы,  кони,  залётные,  резвые,
Раздольных  степей  любители  вольности.

Алкогольный  блеск  глаз  искромётных
Вам  накроют  вуалью  ажурной.
Вы  жертвою  стали  от  бандитов  залётных.
Мир  праху  вашему  в  могиле  гламурной.
              Борзоф  1 Апрель 2023 г.