Грядёт

Евгений Топорков 2
Поэт не тот, чей узок кругозор,
что видит пред собой на два аршина.
Он на полмира вскидывает взор
и мыслями в охвате на полмира.

****************************************

Развенчан миф пленительных идей.
Покорный мир бредёт путей не зная.
Распад сердец и души всё темней,
где образ светлый тает замирая.
Копаясь в хламе мыслей и вещей
и в суете обыденности жизни,
мир затхлый сгинет, будучи ничей,
нас обвиняя взглядом в укоризне.
Ушли в былое цели и вожди.
Пути, стремления, успехи.
Горячка в мыслях, и с сажень шаги.
Теперь иное. Главенство потехи.
Грядёт расплата! Поступь тяжела.
Крест не спасёт обугленные души.
Не выдержав нагроможденье зла,
вода святая выплеснет на сушу,
и смоет столь никчемные тела.

Я землю не виню, она права.
Она смотрела нас не узнавая.
За наши богомерзкие дела,
исполнит кару, жалости не зная.