Судьба задумана программой

Мила Голицына
 
Все годы словно киноленты,
Где есть любимые куски.
Как в них затейливы фрагменты,
Забыта грусть и нет  тоски.

Судьба задумана программой,
Немало сказано там слов.
Была одна и мелодрама
С мечтой хрустальною из снов.

Мигали звёзды виновато
Среди любовных паутин.
Назвать хотели вероятно
Рецепты счастья из былин.

Под осень марш от Мендельсона,
Степенный рядом Гименей.
Сентябрьским пел он баритоном
Под крики «горько» от друзей.