не первый

Гомер Хиосский
а кто не первый то иноагент
но не было вторых на белом свете
копили пленных только на обмен
чтоб было меньше падших на планете

и гибли батальоны просто так
какая разница искать границ Китая
не жизнь была а просто маета
а как её любить никто не знает

и резы красные и красные черты
ложились скорбной тяжестью на души
так умирали молча я и ты
а Бог наши мольбы уже не слушал

мол поделом молчащий всякий сброд
бросать под поезд устилая степи
и скотчем мне заклеивали рот
тебе цвета закрасили на небе

и больше ничего и никогда
пришла пора закрыть в зверинец дверцу
забвения бесцветная вода
текла с небес и умирала в сердце