Философизмы

Сергей Лысенко 2
                Вот такое нынче настроение …


 
   - Я стар стрелять из пистолета, братцы.
     Но если дюже надо, то стрельну!
     Я за идею – Да! – готов сражаться.
      ( и тут - ни дать, ни взять! )

   - А за страну?

             
                *      *      * 

                ГОЛУБЯМ
 
         Ах, эти птички-ветродуи!
         Всю жизнь пытаюсь их понять:
         это ж какая иха мать
         учила гадить на статУи?! ))

               
                *      *       *


         Кресты, распятия и звоны;
         заупокойные слова;
         в Аду свершивших подлость стоны;
         о всепрощенчестве молва –
         всё это жизнь за гранью фальши
         в стране с названием ПОГОСТ.

         -  А где же Рай?

         - Ответ тут прост:
           Рай там, где Ад. Но чуть подальше. ))