Три шума

Николай Лахмостов
            (Вторя мыслям Генри Бестона)
            Генри Бестон,— известный американский
            писатель-натуралист


         

Три великих стихийных шума
Приму за музыку всегда –
Когда шумит дождь майский - юный
И веют тёплые ветра,
Когда по клавишам песка
Волна прошелестит пучиной
И ляжет пена у носка,
Вздыхая кодавой секстиной*.

*-Шум прибрежной волны - как завершение музыкального произведения(кода),
а новая волна приносит новый шум и повторяется всё как в стихах секстины,
когда шесть рифмующихся слов первой шестистрочной строфы повторяются в
последующих пяти строфах, создавая эффект морской волны с постоянно уходящей
и нарождающейся жизнью.