ДОМ

Лидия Семенова 3
Как быстро зарастает лебедою
Дом, что однажды брошен был тобою.
Он, опустевший, в землю прорастает,
От горя рушится и словно тает.

Сердечный пыл уже не дарит печка.
Не принимает топот ног крылечко.
И все воспоминания ветшают.
Он брошенный безмолвно умирает.

Построен был для радости когда-то.
Весеннею порой в лучах заката
Он собирал семью теплом приюта.
По ходикам сверял добра минуты.

Ну, а теперь пусты его глазницы
И облетают стороною птицы.
Оплакан он дождями, суть слезами,
Бесчувственно седыми небесами…

Ведь так устроено на белом свете –
За всё, что строим, надо быть в ответе.