Маленький

Майя Расказова
 Котя прижимал  малыша к себе!
Малыш был горячий ,от страха не в себе!
Шептал:-Боюсь,боюсь!
И думал про себя:-Мертвым притворюсь
И тогда,может беда пройдет мимо!
Котя принес малыша в дом,домовой Генька усмехнулся:-Мило!
Ира не обрадуется такому малышу!
Котя вздохнул:-Он маленький и я его спасу!
Устроили малыша в коробочке старой!
И накормили молоком из бутылочки малой!
Мало надо для счастья мелким тварям,
Очень мало!
Но Смерть рассыпает вокруг безжалостные жало!
Малыш спал до вечера...
Делать нечего...
Доверчиво показали его Ире-хозяйке!
Ира возмутилась:-Негодяи!
Крысу принесли ко мне!
А малыш -крысеныш спал,свернувшись на дне
Маленькой коробки!
Ира дотронулась до него нерешительно,робко!
Генька пожал плечами:
-Мы за Ирой чёрствости не замечали!
И ,конечно,малыша оставили в доме! А куда его девать!?
И любили его и даже могли баловать!


По мотивам произведений Романа Поломка http://stihi.ru/2022/12/30/695

 И по мотивам произведений Иры Ливановой http://stihi.ru/avtor/aniri5