К переменам жизни

Валентина Коньшина
Убегают волны вдаль,
Новым уступив дорогу.
Отчего же сердцу жаль,
Чувствует оно тревогу?

Всё ли к лучшему идёт?
Что сулят замены?
Знать бы сразу наперёд
В пользу ль перемены!

Зыбко катится волна,
Ностальгии боль сильна.
Впереди нелёгкий путь –
Но и вспять не повернуть.
                2023 год