Не лепо...

Капитан Буратино
Нет, не понять - почто не лепо,
Мне. Как к одиннадцати туз...
О чём поскрипывают скрепы,
Держащие на сердце груз?
Что год от года тяжелее
Прикидываясь золотым.
И, что ни день - восток алее,
Сквозь поднимающийся дым...