Ты спрашивала словно прорицала

Лара Литвинова
Ты спрашивала словно прорицала-
Ни бес, ни ангел не владел ответом.
Лучом на водной глади рисовала
И истончала грань меж тьмой и светом.

Беспечно поменяв звезды движенье,
Во благо или бездну расширяя,
Луной озвучивала сказочное пенье,
Звенящей ночью травы собирая.

Сплетён узор, рассыпаны соцветия-
Случайных линий неслучайный знак.
Ты обнажаешь дерзко сквозь столетия
Огонь и лёд, и истину в словах.
17.3.23