Сказки

Вадим Бальзамов
СКАЗКИ

Денег нашим женщинам не надо,
им куда важнее мир души.
Всех мужчин душевных ждёт награда
в виде чувств без фальши и без лжи.

Бескорыстней дамы век от века,
холодней к вещественным дарам.
Можно ли живого человека
предпочесть рубинам и мехам?

Разве плохо, подарить ромашки
или бус рябиновую нить,
женщину любимую из чашки
розовым портвейном угостить?

И, читая вслух ей из Шекспира,
на колено руку возложив,
обещать ей половину мира,
душу в обещание вложив.

И добиться изощрённой ласки,
не желая участи иной…
Как же горько, что такие сказки
больше не приемлет шар земной.

БальзамоВ