Колодец бабушки Дуси. Воспоминания детства

Виноградова Светлана Анатольевна
Был колодец у бабушки Дуси,
И название помню:  журавль.
С длинной «шеей» из тоненькой жерди,
Он такой величавый стоял!
Водяным баба Дуся пугала,
Говорила - в колодце живёт.
И ведёрко всегда поднимала,
И верёвку - на дверь в огород!
Мы с сестрёнкой к «журавлику» часто
В огород убегали тайком.
Понимали, что это опасно,
И что нам попадёт потом!
В Водяного нисколько не веря,
Но чтоб сказку не пропустить,
Так хотелось за длинную «шею»
Нам ведёрко на дно опустить!
Только бабушка нас изловила, -
Наблюдательной очень была!
Мы однажды чуть не угодили
В тот колодец. Такие дела!
Захотели с сестрой Водяного
Разглядеть на зеркальной воде.
Наклонившись, кричали так громко!
И, наверное, быть бы беде…
Но бабуля за нами следила,
Подбежала, и, сзади схватив,
Нас со сруба колодца стащила,
Тем несчастье предотвратив!
А родителям не рассказала –
Отругали б не только нас!
И уже Водяным не пугала.
Я же в школу пошла – в первый класс.
#изсобственного