Котюкову Льву Константиновичу

Нелли Копейкина
Тебе и Достоевский брат,
Толстой, пожалуй, - тоже.
Тебе не предначертан ад,
Пусть черти корчат рожи.

Тебе отбиться хватит сил,
Борьба тебе – не ново.
Ты Пастернака пережил,
Переживёшь Толстого.

Ты сам себя переживёшь,
Шагнув в небес широты.
Жизнь для себя ценя за грош,
Ты жил всё для кого-то.

А тех, кому ты был не мил,
Всех посылал ты к тёте.
Ты Пастернака пережил.
Переживёшь и Гёте.