А на улице весенней...

Людмила Мутовина Стихи
Я уже не верю чуду...
   Ты сказал мне: «Не забуду
наших встреч и расставаний...»
   Каждый метр расстояний,
что теперь нас разделяет,
   сердце — болью измеряет...
Ты уехал... Значит, — надо.
   Но Любовь, — моя награда, —
навсегда в душе осталась...
   Не нужны мне ложь и жалость!
Лучше так: «Не можем — вместе?
   — Уезжай к своей невесте!»
А на улице весенней —
   птичий гомон, смех, веселье.
Вновь сирень цветёт красиво.
   И черёмуха — на диво! —
зацветает цветом пышным...
   Не хочу быть «третьим лишним»!
Только вновь душа, в надежде,
   оживёт. И всё — как прежде:
Солнце в небе улыбнётся
   и — о, чудо! — он вернётся...
Словно ветер, — счастье в двери:
   «Я к тебе приехал... Веришь?»

           Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (март, 2023 г.)