Тишина

Елена Жадовцева
Вечер. Тишину разрывает телефонный звонок.
Там, на другом конце, несут какой-то бред.
Сейчас бы взять и нажать на курок,
Изменить чёрный на белый цвет.

Перечитать все книги, которые накопились горой,
Выкинуть вещи, которые не видел несколько лет,
Забыть про всех, остаться наедине с собой,
И понять в чем же главный секрет.

И вот закрываешь глаза, мысли уносят вдаль,
Там где-то светло, греет солнечный свет,
Там не накрывает печаль,
Там как-то проще сюжет.

Тишина. Только мыслей мягкий поток,
Плывешь по волнам своей детской мечты,
Но внезапно опять телефонный звонок
Возвращает обратно в четыре стены.