Крик души

Александр Балабанов 3
Мы забыли сколько стоит жизнь,
Нам не важно, лишь бы цена выше,
И давно на крови поклялись,
Голос сердца так и не услышав.

Да, увы, цена такое дело,
В мире злата алчущих барыг,
Нету извращению предела,
К ним народ давно уже привык.

Душу напоказ, как будто тряпку,
Зассанную, нищую, лямую,
Без идеи, чтоб затеять схватку,
С теми, что так мерзко обманули!

С детства раб. Молчи, не твоё дело,
Голову склони в поклоне низком…
Как мне эта пьеса надоела!
Так же надоела моим близким.

Рим, я вспоминаю часто Рим,
Какие ночи, лето и палаты,
Как и тогда разврата мы хотим,
Кто же осудит Понтия Пилата?

Я знаю, нас растили на убой,
Тогда мечом, сегодня автоматом,
Какое же безумство, Боже мой!
Как хочется назвать всё это матом!

За фантики, за глупости надежд,
Как дёшево мы время проводили!
В стремлении стать великим из невежд,
Так многих мёртвыми в сортире находили.

Пятнадцать лет, я помню это время,
Себя вёл так, что лучше бы прибили,
Вокруг себя собрав всё это племя,
Оценивал всю мощь запретной пыли.

Так глупо, помогите, я боюсь!
Себя боюсь, плевать на смыслы  жизни,
Не сдамся, ни за что не покорюсь!
Я напрямую верую Отчизне.

Нет воспитания, бездельники кругом,
Есть телевизор - он источник счастья,
Забив башку бессмысленным говном,
Мы учим управлению наши власти.

Библиотека? Хрен на рыло вам,
У малолеток вид загульных пьяниц!
Да, я сужу, хотя сам весь в грехах,
Я тот ещё безбожник и засранец!

Жизнь прода;м, не ведая её,
Плевать хотели мы на нормы и морали,
Куда не глянь – голимое жульё,
Не божьи всего чаще в мире твари.

Вы посмотрите, сморщились, противно?
Я шут гороховый и знатный балагур,
Скорей, скорей товарищи, активно,
Устроим вечерок продажных шкур!

Да, что вам Грязь, поехали, садитесь,
Тройка копытами своими топчет лёд,
Вы умерли, вы только поглядите,
Скоро хозяин вечности придёт.

Курить бамбук, вот вам одна отрада,
А я пошёл и вы пошли отсюда!
Я знаю где живьём зарыта правда,
Имею мысль её вызволить оттуда.

Вам весело, смешно, скажите прямо!
Ваше призрение ко мне уже готово?!
Будь проклят грех наивного Адама,
Воистину в начале было слово!