Каприз судьбы

Людмила Мутовина Стихи
Как любила она! А он — верил,
Что из плаванья ждать будет на берегу...
Он вернулся. Пустой дом. Захлопнуты двери.
И записка: «Прости... быть с тобой не могу!»

              Припев;
       А волны бились в крутые скалы,
       А чайки, с криком, бросались вниз...
       Она морячкой его — не стала.
       Была их встреча — «судьбы каприз»!

Он искал её всюду: на танцах,
В ресторанах крутых и — в дешёвых «бистро»...
Как-то раз, средь «валютных», что
                — «для иностранцев»,
Он, нечаянно, встретил...  её у метро!
             Припев.

И отчаянно сердце рванулось.
Он так страстно хотел о любви ей сказать!
Но она, лишь взглянув, отвернулась
И поспешно ушла, опуская глаза...

            Припев:
       А волны бились в крутые скалы,
       А сердце — камнем — упало вниз...
       Она морячкой его не стала...
       Была их встреча — «судьбы каприз»!
         А волны бились в крутые скалы,
         А чайки, с криком, бросались вниз...
         Она морячкой его — не стала.
         Была их встреча — «судьбы каприз»!

        Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (Март 2023 г.)