Ревёт ураган

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus, recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Ревёт на море ураган,
Метель бушует на зимовке,
Клокочет грозно океан,
А ветер рвёт на парусах верёвки.
Но капитан и экипаж,
С зимовки долгой возвращаясь,
Глядит на то, как на мираж,
Лишь добродушно улыбаясь.
В штормовках мокрых от дождя
И от морской воды солёной,
Не зная отдыха и сна,
Наперекор стихии разъярённой
Весь экипаж и капитан
Корабль, потрепанный штормами
Через моря и океан
Ведут домой под парусами.
Вот, наконец, родной причал,
Он освещённый весь огнями,
Встречает их здесь стар и мал,
Оркестр, любимые с цветами.
Я поднимаю свой бокал
За тех, кто в море, на зимовках,
Кому знаком девятый вал
И жизнь в походах и в штормовках.
Я пью до дна за экипаж,
За капитана с сердцем добрым,
За то, что он порядка страж,
И остаётся всегда стойким.
                ****