Первое Апреля

Надежда Туоми
Кружит по полю метель
Спор со всеми затевает
Раскрутила,  раскатала
Суток снежных карусель

Шапки  шубы, рукавицы
На кустах и деревах
Нахлобучив кое - как
Прячут спины, прячут лица

Кто придумал сей подвох?
Отменил весну, капели?
Птицы ж с юга прилетели!!
Вот поставлю на горох!

Кружит белая метель
Тянет с ней потанцевать,
Чую я - не бабья стать!
Ба, да это же  Апрель!

Где же солнце,  где капели?
Ох, мужчина, Вам не верю!
Но открою, всё же двери!
Здрасте  - Первое  Апреля!