Весенние приметы

Людмила Зубарева
Смотри! Зелёная травинка
Стрелой пронзила сердце льдинки!
И превратилась сразу льдинка
Под солнцем в капельку-росинку.

Качает весело травинка
В ладошке капельку-росинку...
Летит последняя снежинка
И тает на моей косынке.