Зимние волны

Ирина Голотина
Рвутся к берегу белые псы,
Море серое воет тревожно.
В колыбельке проснувшийся сын
Кличет няню.
Понять невозможно,
Отчего так тоска разлита
В этом мареве сизом.

И света
Одиноко горит полоса,
Точно воткнутый меч в Небеса
И от них нам ни снов, ни привета.

Наша барка устала в волнах
От своей обезумевшей пляски.
А по берегу катит война,
Как бездомный в разбитой коляске.

29 марта 2023