От зимних мыслей отряхнусь

Алла Мельничук
Мир загорелся пламенем зелёным,
Волшебной палочке апреля подчинясь.
На глянце листьев тополей и клёнов
Играет солнце искрами огня.

Ковром газоны расстелились вольно,
Разнежась в тёплых, ласковых лучах ...
От зимних мыслей отряхнусь невольно,
Поддавшись прелести апрельских чар.
1657 – 27.04.1999 г.