О возможной инкарнации

Анатолий Бешенцев
        О возможной инкарнации     ©

Придёт время: как все, я покину
То, что входит в понятие Русь,
Но в лихую Отчизны годину
В роли новой на землю вернусь,

Чтобы словом помочь ей и делом
Вновь величье своё обрести,
Чтоб дороги, в дожди, в снеге белом,
Для судьбы её были в чести.

И, возможно, такОе случится:
Воплощением новым войду
Я в того, кто соловушкой-птицей
Запоёт у страны на виду.

А сегодня я в старой манере,
Не заботясь о форме стиха,
Открываю желающим двери
В мир, живущий законом греха…

       1-го апреля 2023-го года