день рождения Гоголя

Галина Поротикова
снег шёл сухой и дрожащий и на ветвях не держался,
хмурый взгляд словно незрячий в белой хляби терялся,
злилась магнитная буря в левом распухшем колене,
дата тугая как пуля снова смешна, не при
                деле?

                1 апреля 2023