Виртуальная тень

Алексей Шаталов
Моя виртуальная тень догорает под утренним солнцем.
Моё имя - пыль, что так скоро растает в чужой пустоте.
Мой ангел так низко летит, что, боюсь, он вот-вот разобьётся.
Я вымыл себя из себя - и меня не осталось нигде. 

Движение жизни застыло, и жизнь превращается в камень.
Под камнем мне слышится голос, читающий тексты молитв.
Я снова учусь, как ходить и земли не касаться ногами,
Но тяжесть души не даёт победить притяжение земли.

Снаружи земных измерений спокойнее внутренний голос.
Отчётливо вижу последнюю точку своей же судьбы.
Мой ангел летит без меня - пусть ему наконец будет вольно.
Я вымыл себя из себя - и исчез, ведь моё имя - пыль.