ЖЕНА

Алексей Владимирович Колотов
Все женщины по-своему прекрасны,
Но лишь одна нам свыше суждена.
Не та, что нам даётся для соблазна,
А та, что именуется "жена".

Не та, что божью волю попирая,
Сбежала, непокорная Лилит!
А та, которую ты, изгнанный из рая,
Нёс на руках как долг мужской велит.

Она с другим не упорхнёт за море,
Где жизнь сытней, где горы серебра.
Она с тобой и в радости, и в горе
Поскольку сделана из твоего ребра.