Ночная сова

Д Айнеко И.
Как хищник, крадущийся тайной тропою
Я слышал, как степь эту песню поет
Людские костры обходя стороною,
Я видел, как время взимает свое.

Я знал этот запах, он дал мне ответы
Я видел твой след, и я шел по нему
Я знал, что нельзя приносить такой жертвы
Что древние боги меня не поймут

И если есть боль, то она - мое имя
Все чаще и чаще меня так зовут
Мы встретимся снова, но будем другими
Ты в зеркале видишь ночную сову.

Ловя крылом ветер, ты жаждешь свободы
А сильная птица летает одна
Мое же призвание - петь тебе оды,
Пей жизнь мою залпом, до самого дна.