Триптих

Студенцова Ольга Андреевна
***
Как паровозик из Ромашково,
ловлю в объятья новый день.
И в унисон с его дыханием
сажаю первые цветы.

***
Шуршанье шин.
Рассыпанная пудра.
Дыханье неба.
Пробужденья миг.
Лучи скользят по крышам.
Чаек крик.
Смешались сны и явь в рассвете утра.

***
Трава за дождём.
Над берёзой сопрано скворца.
Под солнцем блестят
на сосне
чуть дрожащие капли.
Бодрит ветерок.
Раскрываются листья тайком.
Идиллию в небе
взрывают хвосты истребителей.
Готовят пролёт на параде 9 мая.

2022