К барьеру!!!

Ижа Ирбис
Вот пролетела над моим челом туфля.
Средь категорий, что постиг я – это нонсенс.
И тут среди извилин обнаружил мысль я –
Возьми и напиши об этом повесть.
Во мне здесь, вдруг, проснуться попытался Гений.
Из веяний – он говорит – попробуй суть наглядно поиметь
Вот я и думаю – из коих трений
Логически связать сюжета хоть бы треть?
Тут Пушкин, вдруг, толь бакенбардой, толь усой Дюма
Мне кажет в сторону где философия над всем.
Все авантюры сводит к одному он, между тем.
Он, как бэ, говорит: - Всё мелко перед тем, что есть Весьма!
И тут я понимаю – всё ж профан я.
Коль был бы сведущь этого всего,
То не гнушался бы простого пониманья –
Ну что же с этого всего того?!