Моему отцу

Оксана Кокорина 2
Моему отцу… в день рождения

Сегодня 1-е апреля!..
Как говорят, день смеха…
или дурака…
В такой же день далёкого апреля
Родился папка мой…
Не зря… наверняка

Не сладкая судьба ему досталась,
Последним был отец в семье большой,
Порой еды ему не доставалось,
Но был он добр, с открытою душой.

Мечтал о светлом будущем, чтоб в цирке
Под куполом большим в лучах прожекторов
Крутить кульбиты, сальто без страховки,
Владея телом вольно… без оков.

Не суждено мечте той было сбыться,
Но духом он не падал никогда,
И молодым тогда решил жениться,
Решил отцом счастливым стать тогда.

Ждал сына - родилась пацанка,
Но нет обиды, так тому и быть.
Назвал он сам пацанку ту Оксанкой.
А результаты? Вам оставил оценить…

Печально, что не смог он видеть,
Как дочь его крепчает и растёт,
Нелепый случай оборвал все нити,
Трагедия, что в жизнь мою войдёт.

И детская душа была в смятеньи.
Осталась без отца так рано сиротой,
Без крепкого плеча, в своих сомненьях.
Ковать пришлось себя себе самой.

За всё всегда отцу я благодарна,
За все способности, таланты, что в крови,
За тело, голос, слух, за встроенную чуткость,
За безграничный океан любви.

Как жаль, что внука-тёзку дед не видел,
А были бы они, я знаю, кореша.
Надеюсь, что отец гордился б нами…
Покуда я жива, во мне его душа…

01 апреля 2023 года… Сегодня ему исполнилось бы 73 года...