Мечта

Евгений Клязьмин
Освети мне дорогу, мечта,
И согрей её добрым светом,
Ты – не взятая мной высота,
Неизведанная планета.

Ты веди меня в светлый край,
Там, где счастье моё хранится,
Покажи мне ворота в Рай,
Только так, чтоб я смог возвратиться.

Сделай так, чтобы вера моя
Не померкла, в годах теряясь,
Чтобы шел я, любовь неся,
Вместе с нею к тебе поднимаясь.

Дай мне слово, чтоб мог творить
И свободно парили мысли,
Чтобы мог я тобою жить,
Чтобы грузом года не повисли.

Будь, как факел в пещере сырой,
И костру ты не дай потухнуть,
На край света пойду за тобой,
Никогда не ослабну духом.