Значит...

Студенцова Ольга Андреевна
Зажигают звёзды?
Значит,
у кого-то есть огниво.
Есть фонарщик.
Есть удача
в жизни жить неторопливо:
зажигать звезду под вечер
и потом мечтать о разном.
Вскинув лестницу на плечи,
он идёт легко и важно.
Он несёт стремленье к свету,
напевает песню тихо.
Чтоб под утро на планете
становилось меньше лиха.

2020