Коромысло

Студенцова Ольга Андреевна
Вам скажу, забегая вперёд:
забегать вовсе не было смысла.
Жизнь качается, как коромысло
на плече.
Караван идёт.
Лают вслед, сами знаете, кто.
Режет вовсе не тот, кто отмерил.
У корыта сидит Пихто.
А Фома, всё как прежде, не верит.
Но в конце есть награда всегда:
путь пробьёт через скалы вода.

2020