Женщина - ребенок

Юрий Подвязной
Бывает женщина - ребёнок ,
Покорно ждёт, что всё решат...
Никак не вылезет с пелёнок,
Всю жизнь, как глупенький цыпленок,
А в мире хищники кишат.

Сидит в кручине, в думах очи...
Какой же выбрать ей наряд...
"Я в этом выгляжу не очень.
Что скажут люди? Между прочим,
Без макияжа, как без лат".

Но невдомёк принцессе этой,
Что всем плевать, у всех дела...
И суть не в фантике конфеты,
Унылый фильм, коль без сюжета...
Без огонька мы лишь зола.
14.03.2023 г.