там

Евгений Сенсуалис
 
выходишь вон из темной головы,
а там, снаружи, сад…  и лепестками
с деревьев, вспыхнувших, сорит над нами
апрельский ветер................     сочные псалмы
весны транжирят птицы в крышах крон,
качая графику поспевших веток,
которых почки взорваны, как сон
о сексе несмышленых малолеток,
которым скоро опытным путём
искать свои на свете половины.
и нарываться сердцем на причины
друг другом жить, пока у них вдвоём
получится на ниточке висеть
любви непрочной, как вот эта легкость
цветка, чей венчик ветра срежет лопасть,
в апрельской лужи светлый водоём,
которым здесь дождь влажно подчеркнёт
свой век недолгий, чтобы отразиться
могла звезда, и утренняя птица,
 роняя вниз осколки быстрых нот….
  8.46 1.4.23 СРВ З