Собрав историю всю воедино

Александр Гиллих
Акростих

Где-то в глубине веков,
Оно слагалось в борьбе за веру,
Слагалось истиной отцов,
Унаследовав от предков для сынов,
Дар силы-воли – идущий от основ…
Америка, Европа, да и прочие,
Россию сложили в едино-целое,
Силою своей над ней – её порочили,
Травили издевались – то и дело…
Века прошли в зубах наточенных,
Она осталась матерью и дочерью.

Россия – это что-то не предвзятое,
Ужасти на мир наводит, страх,
Сволочная, непокорная и необъятная,
Силой в правде ставит точку…
Как бревно в завистливых глазах,
Она в своих прогнозах точных,
Европе соли пуд – не выпитая бочка.

Ненавистная лишь тем – что гордая,
Её всем миром пытаются нагнуть,
Россия их втыкала в землю мордами,
А за одно – свой продолжала путь,
За родину и за свободу выпив горькую!
Делить собрались поровну, «по-братски»,
Едва очнувшись от прошлых поражений,
ЛЬют грязь теряясь в собственных же мнениях,
Невинностью своей берут украдкой,
Одно тревожит – какой мир гадкий…

Собрав историю всю воедино,
В которой вся Святая Русь,
Является пред миром Божьим Сыном,
Тому Москва ей Божьей Матерью,
Она, как правило – приходит кстати…
Её я воспеваю! Я ей горжусь!
01.04.2023