Слово

Василий Блохин
      Весь мир наполнил Бог
стихами,
   И хаос удалИлся прочь.
   Здесь, на земле, под облаками
  Поем и плачем день и ночь.
        С печальной участью минорно.
       Мажорно в храмах средь друзей...
       Так слово щедрое
в затворе.
       Ждёт стая белых
голубей.               
И отразятся в юном
 сердце
Удары колокола в пост,
Евангелие "иноземца", 
И торжествующий Погост.

   Блохин В.