Причиталушка

Баба Таптиг
Спи Сынок-Родимушка
Баю, Баю, Баюшки
У Твоей труны,я как и не живая...
Причиталки-бабы воют и рыдают,
Причитая,Душу криком разрывают.
Спи ты,мой Сыночек,
Баю,баю,баю,баю,
Я ж Тебя Ночами
На руках качала,
Я Тебя руками
Нежно пеленала
Очень сладко,сладко
В очи целовала.
Молоком своим
Из груди кормила.
Казака отраду
Для себя растила.
Да,себе на радость
И на зависть людям,
Стал ты ладным хлопцем,
Для девчонок Чудом.
Но Царям братишкам,
Стало очень скучно
Поиграть решили
Вдруг они в войнушки.
И забрали Сынку,
Да тебя,в Казаки.
Честь России-Матушки,
И Царя родимого,
Кровью защищати...
Вот твои медали.
Вот кресты блестящие,
Поминальных свечей,
Блики отражающих.
Нет тебя,Родимого,
Нет тебя,Кровинушки.
За Царя,За Батюшку,
По-геройски сгинувшего,
Спи,Сынок-Родимушка,
Баю,баю,баюшки
У твоей труны молчу я никакая...