***

Александр Александрин
     "В Лавре на Трапезном
      храме почернели кресты"


Стали дни безнадёжно пусты,
Боль и беды разносятся шире,
Почернели на храмах кресты,
Видно, что-то не так в этом мире.

Не ищите для мира конца,
От беды притворите ворота,
Усмирите златого Тельца,
Да, вернётся крестам позолота.

Чтоб осталась планета цела
И летали над нею кометы,
Не крошите пальбой купола,
Ударяя тем в сердце планеты.